Palembang,10 Mei 2021.  Kegiatan Mata Kuliah Praktek Kerja Nyata mahasiswa semester VI (enam) Prodi DIII sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2020/2021 ini dilaksanakan pada tanggal 19 April s.d  7 Mei 2021 yang bertujuan untuk mengetahui gambaran umum sanitasi dasar kesehatan lingkungan dan faktor–faktor yang terkait serta memberikan alternatif pemecahan masalah sanitasi dasar  kesehatan  lingkungan dalam mewujudkan Pencapaian Sanitasi Total Berbasis Masyarakat yang ada di wilayah PKN. Kegiatan Praktek Kerja Nyata ini  diikuti oleh 35 mahasiswa semester VI yang dilaksanakan secara offline dengan melaksanakan protokol kesehatan covid-19 di 4 Desa Wilayah Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir yang terdiri dari: Desa Sembadak, Desa Pemulutan Ulu, Desa Pemulutan Ilir dan Desa Pelabuhan Dalam Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir. Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Nyata ini dibuka dan ditutup oleh Camat Pemulutan (Yahya, S.Sos., M.Si) dan dihadiri oleh Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan (Diah Navianti, S.Pd., M.Kes.), Sekretaris Jurusan (H. Kamsul, SST, M.Kes.), Kepala Puskesmas, Kapolsek, Kepala Babinsa Pemulutan, serta Dosen-dosen pembimbing  dan tenaga Kependidikan Prodi DIII Sanitasi, Selanjutnya setelah mengikuti Praktek Kerja Nyata selama 3 minggu mahasiswa akan menyelesaikan penyusunan Karya Tulis Ilmiah yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Juni tahun 2021.

(Reported by koord Akademik)